新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 分会工作条例 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
烟台全市港口生产实现首月“开门红”
新闻来源:  发布时间:2018/2/11 9:49:00


集装箱码头


《航在水天之涯》 冯守权摄

胶东在线2月7日讯 今年元月,烟台全市港口实现货物吞吐量3519.84万吨,同比增长10.69%(其中,烟台港集团实现货物吞吐量2872.04万吨,同比增长14.98%);外贸吞吐量1268.27万吨,同比增长50.75%;集装箱吞吐量达到24.47万TEU,同比增长9.58%,顺利实现2018年度首月“开门红”。

坚持早动手、早谋划。从去年10月份开始,市港航局就深入基层广泛调研,分析形势研究对策,紧紧围绕“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路,着手谋划2018年全市港航工作,对新一年港航工作进行了精准定位,专门研究出台了烟台港航2018年工作要点和关于进一步加强党的建设工作、党风廉政工作、安全生产与环境保护工作等三个配套意见,对2018年度各项重点工作进行分类梳理,共确定了395项具体任务,并由主要领导与局属各单位、机关各科室主要负责人分别签订了《党风廉政责任书》、《安全生产目标管理责任书》和《工作目标责任书》三个责任状,将各项工作层层分解到各领导和科室、逐项落实责任,使广大干部职工始终保持良好的工作状态,力求以更高的标准、更严格的要求、更扎实的举措,实现2018年港航发展的良好开局。


2018年,市港航局确定了货物吞吐量达到4.12亿吨、集装箱吞吐量达到275万标箱的港口生产目标,为顺利实现各项目标任务,市港航局从新年伊始就弛而不息地推进各项重点工作:一是抓好重点项目。加快推动西港区总投资300多亿元的重点项目前期工作,国际邮轮母港工程已完成项目选址论证报告修改,龙口港区南山LNG接收站一期工程环评报告通过专家评审,蓬莱长岛陆岛交通码头工程完成工可报告,西港区至淄博输油管道复线工程已完成工可报告初稿,西港区北突堤港口物流园区工程已完成项目备案及备案前置的行业审查、选址、环评等审批,西港区西港区LNG接收码头及仓储工程、西港区至淄博LNG管线工程正在进行工可报告编制和省内市场调研报告编制,并积极协调争取项目列入国家“十三五”油气规划,市港航局正在积极与省交通运输厅对接协调西港区原油码头二期工程等项目行业审查意见出具事宜。二是组织好港航安全生产大检查活动。市港航局兵分四路对各县市区和重点港航企业安全生产情况进行现场检查督导,确保在春节前对港航安全隐患进行一次彻底排查和整改。三是组织好海上春运工作。提前调度运力,系统部署好全市水路春运工作,春运期间共投入客(滚)船50艘,共计41238客位、3321车位,确保春运期间全市水路有序畅通。


烟台港西港区大型专业矿石码头作业现场

下一步,市港航局将进一步强化对全市港口生产的周部署和月调度,并利用冬季港口建设全面停工休整的契机,积极做好三月份港口建设开工前的准备工作。同时,春运期间将加强重点部位巡查和24小时值班制度,强化应急力量,实现春运期间全市水路的安全畅通,使广大市民和旅客都能过一个平安、团圆、祥和的新春佳节。


 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会长江港口分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理