新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 分会工作条例 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
安庆首家公用型保税库投入运营
新闻来源:中国港口协会长江港口分会 http://changjiang.chinaports.org 发布时间:2014/4/29 15:51:00

4月28日下午,安庆市首家的公用型保税仓库揭牌仪式,在安庆远航集装箱码头隆重举行,这标志着安庆公用型保税仓库通过验收并正式投入运营。合肥海关副关长贾江、关税处长李永春、副市长张君毅,安庆海关关长丁传民、副关长凌龙、商务局副局长王恩华、市口岸办主任刘丰等一行参加揭牌仪式。合肥海关副关长贾江、副市长张君毅为公用型保税仓库揭牌。

副市长张君毅对保税库的投入使用提出了要求,同时希望安庆远航以热情、完善和高效的工作为企业量身服务,通过利用国家赋予公用型保税仓库的诸多优惠政策,为企业带来更低的物流成本、更短的物流时间和更大的经济效益。安庆远航总经理杨孔发表示,公用型保税仓库揭牌后,安庆远航就保税仓库的作用和优惠政策深入外贸企业进行推广和宣传,使更多的外贸企业尽快入驻公用型保税仓库,争取在短时间内取得良好的经济效益。

近几年来,安庆外向型经济呈现较快增长态势,对外贸易特别是加工贸易大幅度增长。安庆部份进出口企业总是被动地让急剧变化的国际市场牵着鼻子走,而少有缓冲和自主选择的余地,特别容易受外汇资金短缺、产品批量小等因素限制。为满足市场需要,去年年底,在市政府及海关等部门的大力支持下,安庆远航投资近百万元对17#码头外贸仓库进行改建,并在仓库设施、软件管理等方面达到了海关的监管要求,并通过了海关实地验收,它的投入使用对于安庆开放型经济发展具有较好促进作用,成为迄今为止皖西南第一家公用型保税库,填补了安庆保税业务的空白。

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会长江港口分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理