新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 分会工作条例 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
长江干线下游片区主要港口企业调研座谈会在张家港召开
新闻来源:中国港口协会长江港口分会 http://changjiang.chinaports.org 发布时间:2012/12/30 16:41:00

12月22日,长江干线下游片区主要港口经济分析调研座谈会在张家港召开。来自下游南京、镇江、江阴、南通、张家港、扬州、太仓7个港口企业的20余名有关领导及业务负责同志参加了会议。会议由长江港口分会秘书长韩继生主持。  

会上,各港口企业负责同志分别对2012年港 口企业建设发展、生产经营情况作了介绍,提出了港口企业目前发展面临的共性和热点问题,并对港口企业下步发展提出了建设性的意见。长航局专家兼协会顾问唐国英同志到会指导,并针对各港口企业经营、发展面临的问题从“三个新”方面对港口企业经济效益评估提出了新见解,即单位岸线资源的货物吞吐量、人均劳动生 产贡献量和投入产出效用值,同时对加大企业转型升级、结构调整作了总结发言。  

会上长江港口分会组织了新颁布的《国内水路运输管理条例》的宣贯学习,与会代表结合下游港口面临的新 形势和任务进行了研讨交流。  

最后,长江港口分会秘书长韩继生对与会代表和承办单位表示感谢,对2013年协会工作思路与任务作了初步介绍,希望长江港口在新的一年按照中央经济工作会议提出的稳中求进总体要求,更加注重港口转型发展、更加注重港口发展的质量和效率的提高、更加注重节能环保、更加注重提升服务能力和水平。进一步提高港口企业发展硬软实力,更好 推进港口企业又好又快发展。

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会长江港口分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理